Il mulino di Fulle è approdato a Melaverde
Grande soddisfazione per i soresi che sono finiti in Tv
Il mulino di Fulle a Melaverde. Grande soddisfazione tra i soresi che si sono riconosciuti nella nota trasmissione della domenica, il 22 aprile, su «Melaverde».
Il mulino di Fulle a Melaverde
In tv è finito il prezioso mulino di Fulle e il noto pastificio del borgo. Il tutto per celebrare le «trofie», la pasta fresca, fatta a mano, tipica di Sori e il Golfo Paradiso. L’annuncio: “In questo fazzoletto di Liguria affacciato sul mare, ricco di ulivi, erbe aromatiche, ortaggi e frutta non molti anni fa nacque un prodotto che oggi ha varcato i confini nazionali portando la cultura gastronomica di questa terra in tutto il mondo. È la trofia, un semplice girello di farina e acqua nato dalle mani esperte delle donne liguri”. Le trofie si sposano con il pesto, una salsa semplice, ma altrettanto famosa a base di basilico, aglio, pinoli, formaggio e olio d’oliva. Nella puntata «Melaverde» ha illustrato e fatto scoprire quelli che sono i simboli della cucina ligure: il pesto, le trofie e il basilico. Le esperte si sono cimentate nella preparazione delle trofie, all’interno dell’antico mulino, trasformato nell’occasione, in un autentico set cinematografico.