In Baia del Silenzio l'8 dicembre arriva il Cimento Invernale
Ritrovo alle 10: un modo per dire addio alla lunga stagione estiva e una ripartenza con un tuffo nella stagione invernale
La Baia del Silenzio di Sestri Levante fa da apripista ai Cimenti Invernali 2023/24, con l’appuntamento di venerdì 8 dicembre per tutti gli appassionati; l’evento denominato "Winter bay swim" , giunto alla terza edizione ufficiale, è organizzato dall’ associazione Aquamanara 1968 e dal Bar Ristorante Cutter Cucca nella magnifica cornice della Baia di Portobello, con il patrocinio del Comune di Sestri Levante, un modo per dire addio alla lunga stagione estiva e una ripartenza con un tuffo nella stagione invernale.
Ritrovo alle 10:30 dal Cucca
La temperatura dell’acqua intorno ai 16°, decisamente sopra ai valori medi che si registrano nel periodo novembre / dicembre, ha invogliato numerosi nuotatori a fare un bagno o una nuotata anche nei giorni scorsi, molti provvisti di muta ma alcuni solo in costume.
Il ritrovo per i partecipanti è previsto presso il Bar Ristorante Cutter Cucca dalle ore 10:30 per il ritiro in segreteria degli attestati di partecipazione, mentre il tuffo nelle acque di Portobello sarà alle ore 12:00; per gli appassionati di nuoto in acque libere, sarà presentato il progetto “NUOTO IN BAIA” che offre la possibilità di nuotare su un percorso delimitato da boe all’ interno della Baia del Silenzio da ottobre a maggio , con una serie di sedute di nuoto in mare che varieranno in base al periodo e alle condizioni meteo marine.
Il progetto che ha come finalità quella di migliorare la conoscenza di se stessi nell’ elemento acqua, condividendo in gruppo un'esperienza motivante che porti nel contempo a migliorare il grado di autonomia e sicurezza individuale oltre che al monitoraggio dell’ ambiente nel quale si sviluppa l’ attività, offre anche la possibilità di partecipare a seminari legati alla salvaguardia ed al mantenimento dell’ ambiente marino. Per chiudere in bellezza al termine del cimento panigacci originali di Podenzana e vin brulè offerti ai partecipanti dal Bar Ristorante Cutter Cucca.