Rapallo, arriva l’appuntamento “Aspettando il Festival dei Sentieri 2025”
Un pomeriggio all’insegna della cultura e della scoperta sensoriale attende il pubblico oggi, sabato 1° marzo, presso il vivaio Il Geranio

Un pomeriggio all’insegna della cultura e della scoperta sensoriale attende il pubblico oggi, sabato 1° marzo, presso il Vivaio Il Geranio di Rapallo. L’incontro, intitolato “Aspettando il Festival dei Sentieri 2025– Emozioni tra Immagini, Gusti e Suoni: Percorsi e Scoperte”, offrirà un’esperienza immersiva tra musica, sapori e narrazione, sulle orme di Niccolò Paganini e delle radici culturali della Liguria meno conosciuta.
L’evento vedrà la partecipazione di figure di spicco
L’evento, in programma dalle 16:30 alle 19:00, vedrà la partecipazione di figure di spicco nel panorama musicale, gastronomico e giornalistico. Le narrazioni musicali di Eliano Calamaro accompagneranno il pubblico alla scoperta delle opere del grande violinista genovese, mentre Renata Briano e Cesare Lombardo racconteranno storie legate alla cultura e al territorio. La giornalista Emanuela Pericu (RAI) condurrà l’incontro, facendo da guida in questo viaggio tra arte e tradizione.
Ma il tributo a Paganini non si fermerà alla musica: anche il palato avrà il suo momento di esaltazione. Massimo Migliaro, creatore del Cioccolato Paganini, presenterà la sua speciale lavorazione ispirata al celebre compositore, mentre Luca Pirrello, titolare de “La Taverna Val Trebbia”, condividerà la storica ricetta dei Ravioli Paganini, piatto che affonda le sue radici nella tradizione ligure.
L’evento si inserisce nel percorso di avvicinamento al Festival dei Sentieri 2025, una rassegna che valorizza il patrimonio naturalistico e culturale della Liguria attraverso esperienze immersive tra musica, arte e gastronomia.