Caffè, calamari e zenzero: i tre ingredienti del nuovo appuntamento di Chimica & Cucina
Giovedì 20 marzo alle ore 19, al ristorante “Da ö Vittorio”

La sesta serata, giovedì 20 marzo alle ore 19, di “Chimica e cucina” al ristorante “Da ö Vittorio” a Recco vedrà come protagonisti tre alimenti apparentemente lontani tra loro ma incredibilmente affini per la realizzazione di piatti molto gustosi: caffè, calamari e zenzero.
La serata
I partecipanti saranno accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici sotto la guida del Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e autore di testi scientifici.
La sua ultima pubblicazione è Brain della Lattes Editori, un testo di scienze per la scuola media nel quale ha riportato anche molti degli argomenti trattati durante le sue attività divulgative. Egli proporrà un’interessante conferenza, arricchita da affascinanti esperimenti progettati ad hoc per ogni serata.
Gli spettatori potranno approfondire molti aspetti inerenti ai tre alimenti e scoprire numerose curiosità sul caffè, sulle sue molteplici preparazioni e sulle sue proprietà.
“Questa serata mi sta particolarmente a cuore”- rivela il relatore -“perché potremo compiere un viaggio attraverso i differenti modi in cui il caffè viene declinato tra le popolazioni del mondo. Sarà offerta l’opportunità di conoscere alcuni metodi di preparazione di questa bevanda che potranno essere replicati a casa in autonomia.”
Al termine della conferenza sarà proposta la consueta cena a tema con deliziose portate dall’aperitivo al dolce, passando per la pizzata, paladina della cucina recchese: un momento esclusivo per tradurre la scienza in gusto!
Il menù proposto
Semifreddo di panera alla genovese.
L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto di Pro Loco Recco e di Lavazza.