L'appuntamento

Caffè, calamari e zenzero: i tre ingredienti del nuovo appuntamento di Chimica & Cucina

Giovedì 20 marzo alle ore 19, al ristorante “Da ö Vittorio”

Caffè, calamari e zenzero: i tre ingredienti del nuovo appuntamento di Chimica & Cucina
Pubblicato:

La sesta serata, giovedì 20 marzo alle ore 19, di “Chimica e cucina” al ristorante “Da ö Vittorio” a Recco vedrà come protagonisti tre alimenti apparentemente lontani tra loro ma incredibilmente affini per la realizzazione di piatti molto gustosi: caffè, calamari e zenzero.

La serata

I partecipanti saranno accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici sotto la guida del Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e autore di testi scientifici.

La sua ultima pubblicazione è Brain della Lattes Editori, un testo di scienze per la scuola media nel quale ha riportato anche molti degli argomenti trattati durante le sue attività divulgative. Egli proporrà un’interessante conferenza, arricchita da affascinanti esperimenti progettati ad hoc per ogni serata.

Gli spettatori potranno approfondire molti aspetti inerenti ai tre alimenti e scoprire numerose curiosità sul caffè, sulle sue molteplici preparazioni e sulle sue proprietà.

“Questa serata mi sta particolarmente a cuore”- rivela il relatore -“perché potremo compiere un viaggio attraverso i differenti modi in cui il caffè viene declinato tra le popolazioni del mondo. Sarà offerta l’opportunità di conoscere alcuni metodi di preparazione di questa bevanda che potranno essere replicati a casa in autonomia.”
Al termine della conferenza sarà proposta la consueta cena a tema con deliziose portate dall’aperitivo al dolce, passando per la pizzata, paladina della cucina recchese: un momento esclusivo per tradurre la scienza in gusto!

Il menù proposto

Crostini al caffè con crema di burro e acciughe salate;
Focaccia pizzata nature;
Linguine alla carlofortina al profumo di zenzero;
Calamari alla piastra, dadolata di arancia e polvere di caffè;

Semifreddo di panera alla genovese.

L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto di Pro Loco Recco e di Lavazza.

Per informazioni e prenotazioni

Prenotazioni: Ristorante Da ö Vittorio tel. 0185 74029 – info@daovittorio.it
Pro loco recco – tel. 0185 722440 – wa 3348754058
Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali