Una tre giorni baciata dal sole e dall’entusiasmo di circa 40 mila visitatori ha sancito il successo della 73ª edizione della Sagra del Pesce, uno degli appuntamenti più sentiti e partecipati della tradizione camoglina.
La festa ha animato il centro tra profumi di mare e orgoglio locale
Con oltre 6 mila porzioni di pesce azzurro fritte e offerte gratuitamente, grazie al supporto di Martini e Zucchi – main sponsor con l’olio “Fritto Libero!” – la festa ha animato il centro cittadino, tra profumi di mare e orgoglio locale.
Il sindaco Giovanni Anelli ha sottolineato «lo straordinario lavoro di squadra» che ha coinvolto Comune, Pro loco, forze dell’ordine, pubbliche assistenze e oltre 200 volontari. Immancabile la suggestiva processione di San Fortunato, patrono della città, seguita da fuochi d’artificio e l’accensione dei falò realizzati dai tre quartieri.
Commozione nel ricordo di Giuseppe Daniele, storico collaboratore della Pro loco, premiato alla memoria.
Tra i protagonisti anche i rappresentanti delle istituzioni locali e della gemellata Castellabate, che ospiterà a fine maggio una delegazione camoglina per la Festa del Pescato di Paranza.