Scuola

Prove concluse per giovani che rappresentano il futuro della ristorazione

Occhi puntati su esami di qualifica triennale IeFP di Operatore della ristorazione presso l'Istituto IPSEOA Marco Polo nella sede di Camogli, che hanno visto protagonisti 16 alunni della classe 3C

Prove concluse per giovani che rappresentano il futuro della ristorazione
Pubblicato:

Si sono conclusi nei primi giorni del mese di giugno gli esami di qualifica triennale IeFP di Operatore della ristorazione presso l'Istituto IPSEOA Marco Polo nella sede di Camogli, che hanno visto protagonisti 16 alunni della classe 3C esaminati dalla Commissione presieduta da Fabio Fabbri e composta da Francesca Fonnesu, Giovanna Gamba, Laura Maggio, Marika Tassara, Maria Dolores Lamberti, Luigi Barbato e Paola Baglietto.

Le prove

I candidati hanno affrontato una prova multidisciplinare articolata in due step, una prova pratica tripartita nella quale è stato richiesto agli alunni di preparare piatti tipici liguri (gnocchi al pesto, coniglio alla ligure, filetto di branzino alla ligure, focaccia al formaggio, tortino di acciughe) e cocktail (Margarita, Daiquiri, Manhattan, Tequila sunrise, Negroni, Caipirinha Boulevardier), e una prova orale.

Il commento

«I candidati hanno affrontato tutte le prove serenamente dimostrando impegno, professionalità, serietà, e consapevolezza dell’importanza e del valore dell’esame - dichiara, esprimendo grande soddisfazione, il presidente della Commissione, Fabio Fabbri -. La Commissione ha avuto sempre cura di mettere a proprio agio i ragazzi, fornendo loro tutte le informazioni e i chiarimenti necessari per lo svolgimento delle prove e dimostrando un altissimo livello di professionalità e competenza negli specifici ambiti disciplinari, nonché notevoli passione e dedizione nei confronti degli studenti».

Il futuro della ristorazione

I ragazzi hanno raggiunto questo importante traguardo e tutti, secondo le loro attitudini e in conformità al loro percorso, hanno dato prova di professionalità e hanno messo in evidenza le loro capacità. I sogni di questi giovani sono una speranza per il futuro della ristorazione e grazie all'aiuto di docenti professionisti del settore continueranno il loro percorso formativo per realizzare loro stessi e diffondere e condividere quel patrimonio di tradizioni enogastronomiche che caratterizzano la nostra terra.

WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.07
Foto 1 di 6
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.08
Foto 2 di 6
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.08(1)
Foto 3 di 6
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.08(2)
Foto 4 di 6
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.08(3)
Foto 5 di 6
WhatsApp Image 2025-06-17 at 09.25.08(4)
Foto 6 di 6
Seguici sui nostri canali