A Riva Trigoso torna la sagra del Bagnun
Una tradizione che nel corso degli anni è diventata internazionale
Torna una festa che profuma di tradizione: appuntamento con la sagra del Bagnun a Riva Trigoso sabato 20 luglio.
La tradizionale sagra
Il Bagnun di acciughe è uno dei sapori più tradizionali di Sestri Levante; o, per essere più precisi, di Riva Trigoso. L’acciuga, pesce povero per eccellenza, incontra il pomodoro e la galletta del marinaio, in una ricetta che regala tutto il gusto del Mediterraneo.
Il Bagnun, dal 1960, è anche qualcosa di più. Da un’idea di Edoardo Bo, si comincia allora ad organizzare una serata, tradizionalmente nel penultimo fine settimana di luglio, durante la quale offrire ai cittadini e agli ospiti generose porzioni della celebre zuppa di pesce, passare un fine settimana fra musica e spettacoli e far scoprire i segreti del nostro territorio.
Da qualche anno il Bagnun è anche un’associazione culturale onlus, che porta il nome di Sestri Levante in giro per il mondo. Appuntamento in via Brin a partire dalle 19 per gustare i sapori della tradizione e del divertimento.