Approvato dalla giunta regionale il piano 2025 per la valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche
Il vicepresidente della Regione Alessandro Piana: «Promuoviamo le eccellenze e rafforziamo la competitività del comparto»

La giunta regionale ligure ha approvato, su proposta del vicepresidente e assessore all'agricoltura Alessandro Piana (nella foto), il piano 2025 per la valorizzazione delle produzioni agricole, enogastronomiche e ittiche.
I dettagli
«Il documento punta a promuovere le eccellenze liguri e a rafforzare la competitività del comparto agricolo e ittico - dichiara Piana -. Proseguiamo con determinazione nel percorso di promozione del nostro territorio e delle sue produzioni di qualità. Il piano 2025 rappresenta uno strumento essenziale per sostenere le filiere produttive locali e rafforzare il legame tra agricoltura, turismo ed enogastronomia».
Il Piano 2025 si concentra sulla valorizzazione di alcuni comparti strategici, tra cui florovivaismo, vitivinicoltura, olivicoltura, basilico, agricoltura biologica, multifunzionalità, pesca e acquacoltura. È stata stanziata anche una quota di 150.000 euro per la partecipazione della Regione all’importante kermesse Euroflora, oltre ai 250.000 euro per le altre iniziative di promozione. .
Anche quest’anno la gestione operativa delle iniziative sarà affidata all’Agenzia “In Liguria”. Tra le strategie principali, oltre alla partecipazione a fiere ed eventi, come per esempio Vinitaly, si punterà sul potenziamento della comunicazione digitale e sull’utilizzo di strumenti già consolidati come “Liguria Gourmet” e “Assaggia la Liguria”.
«Stiamo costruendo un vero e proprio sistema Liguria, che coinvolge attivamente Regione, Assessorato, Camere di Commercio, Agenzia “In Liguria”, Liguria Digitale - conclude Piana -. Grazie a questa collaborazione potremo dare maggior visibilità alle azioni promozionali, con una comunicazione sempre più efficace in particolare sui canali digitali e social».