L'iniziativa

Aziende liguri protagoniste a Monte Carlo con più di 200 incontri B2B

Un progetto inserito all'interno del piano attuativo 2023 di Liguria International

Aziende liguri protagoniste a Monte Carlo con più di 200 incontri B2B
Pubblicato:

Liguria protagonista a Monte Carlo, allo Yacht Club de Monaco, con più di 200 incontri B2B tra aziende liguri, monegasche e della Regione PACA (Provenza, Alpi e Costa Azzurra). Un progetto, inserito all'interno del piano attuativo 2023 di Liguria International, con cui Regione Liguria intende promuovere il territorio anche attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici e della cucina ligure.

I commenti

«Ancora una volta le nostre eccellenze enogastronomiche e la loro traduzione a tavola si fanno ambasciatori della Liguria nel mondo - ha spiegato ieri il vicepresidente con delega all'agricoltura e al marketing territoriale Alessandro Piana -, tanto da essere elemento di risonanza del territorio alla Festa della Repubblica a Montecarlo. Questa sinergia porterà a nuove sfide, rinnovando le intese imprenditoriali e commerciali con il vicino Principato e veicolando sempre più i prodotti liguri insieme al sapiente lavoro di chi li trasforma, dalle campagne ai piatti gourmet. La grande partecipazione del primo giorno con i B2B ci sprona a continuare e a ulteriori occasioni di confronto».

«Supportare la comunità economica ligure in un’ottica di sistema è azione strategica ed essenziale per una concreta promozione dei nostri prodotti all'estero - sottolinea l'assessore regionale allo sviluppo economico Andrea Benveduti -. Essere a Montecarlo in questa due giorni, non vuol dire soltanto accompagnare le nostre imprese, ma aiutarle a intercettare quelle attenzioni commerciali che un mercato così ricco, come quello monegasco, ha dimostrato avere nei riguardi del nostro territorio. Sono certo che questi incontri, che promuovono ancora una volta l’efficacia del nostro fare sistema, si tradurranno presto in importanti occasioni di crescita e di business».

La giornata di oggi

Oggi, venerdì 2 giugno, al posto delle aziende i protagonisti sono i prodotti con un percorso di gusto curato dalla sapiente regia dello chef Marco Visciola del circuito Liguria Gourmet, pronto a tradurre in menù un'esperienza unica di sapori. Dallo spritz al basilico alla focaccia genovese, passando per i salumi e formaggi delle valli liguri, la battuta di Cabannina, le cozze della Spezia, le acciughe di Camogli, gli amaretti di Voltaggio e i baci d'Alassio. Queste solo alcune delle ricchezze enogastronomiche servite ai 450 ospiti presenti per la giornata organizzata in collaborazione con il Sistema Camerale ligure e l'ambasciata d'Italia nel Principato di Monaco in occasione delle celebrazioni per la Festa della Repubblica, accompagnate da altrettante prelibatezze delle cantine liguri (Pigato della Riviera Ligure di Ponente DOP, Vermentino Colli di Luni DOP, Rossese di Dolceacqua DOP).

D84E1F7A-B764-4448-9B74-6E3791362145
Foto 1 di 3
B93F4134-FB9D-4694-8C29-F7FC63F92985
Foto 2 di 3
E63E2FB1-5176-49AB-A342-287B1DE2814B
Foto 3 di 3
Seguici sui nostri canali