Controllo dei funghi, le raccomandazioni dell'ASL 4
Il controllo rivolto al pubblico è fornito gratuitamente fino al 30 novembre
In seguito ai recenti episodi di intossicazione da funghi avvenuti anche nella nostra regione, l’Asl 4 raccomanda la necessità da parte dei raccoglitori di sottoporre i funghi epigei freschi allo specifico controllo messo a disposizione dagli ispettori micologici della S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione aziendale.
Come fare per il controllo dei funghi
Si ricorda che il controllo rivolto al pubblico viene fornito gratuitamente fino al 30 novembre 2024, sottoponendo i funghi alla visione del personale incaricato nelle sedi di:
Chiavari – corso Dante, 163 (1° piano)
Dal lunedì al venerdì (festivi esclusi), dalle ore 8.00 alle 9.00;
Sabato (festivi esclusi), dalle ore 9.00 alle 10.00;
Previo appuntamento telefonico ai numeri 0185-329012 / 0185-329007 / 3292255185 / 3928988092 / 3336086671.
Rapallo
Previo appuntamento telefonico ai numeri 0185-329012 / 0185-329007/ 3292255185 / 3928988092 / 3336086671.
Per gli Operatori commerciali il controllo è obbligatorio. Possono essere messi in vendita solo i funghi controllati da ispettori micologi, con l’esposizione ben visibile del tagliando che attesta l’avvenuto controllo.
Tale operazione si svolge a pagamento presso le seguenti sedi e orari:
Chiavari – corso Dante, 163 (1° piano)
Lunedì, mercoledì e venerdì (festivi esclusi), dalle 8.00 alle 9.00;
Sabato (festivi esclusi), dalle 9.00 alle 10.00;
Previo appuntamento telefonico ai numeri 0185-329012 / 0185-329007 / 3292255185.
Rapallo
Previo appuntamento telefonico ai numeri 0185-329012 / 0185-329007/ 3292255185 / 3928988092 / 3336086671.
Gli Operatori commerciali potranno ricevere ulteriori informazioni contattando la sede dell’Ispettorato micologico di Chiavari (telefono 0185/329012 – email ian@asl4.liguria.it)
Il personale della S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione è disponibile a fornire informazioni al pubblico sia nella sede di Chiavari su appuntamento sia al telefono.