Il traguardo

“Da Vittorio” a Chiavari festeggia un secolo di sapori liguri

Da quattro generazioni un punto fermo della tradizione

“Da Vittorio” a Chiavari festeggia un secolo di sapori liguri
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A Chiavari oggi si celebra un traguardo prezioso: il ristorante “Da Vittorio” compie 100 anni. Quattro generazioni della stessa famiglia si sono alternate nel portare avanti con passione, dedizione e una cura meticolosa ogni dettaglio di questo luogo simbolo della tradizione gastronomica ligure.

La storia

Nato come farinotto, “Da Vittorio” è divenuto con il tempo un vero e proprio punto di riferimento per chi cerca l’autenticità della cucina locale. Celebre per la sua farinata – considerata tra le migliori della zona – il locale offre però molto di più: una cucina che racconta, piatto dopo piatto, la storia culinaria della Liguria.

Tra le proposte, spiccano i classici dello street food marinaro come il fritto di pesce azzurro, il baccalà e lo stoccafisso, accanto ai grandi piatti della tradizione dell’entroterra, come il coniglio alla ligure e la cima. Immancabili il minestrone genovese, disponibile tutto l’anno, e naturalmente la pasta al pesto. Ricca anche l’offerta di piatti vegetariani, con verdure ripiene secondo la ricetta locale.

“Da Vittorio” non accetta prenotazioni e, nelle ore più frequentate, si riempie di clienti di ogni tipo: abitanti del posto, habitué e turisti di passaggio attratti dal profumo inconfondibile che si diffonde dalla cucina. Il ristorante è ormai una tappa obbligata per chiunque voglia assaporare l’anima gastronomica di Chiavari.

Oggi, questo storico locale festeggia non solo un secolo di attività, ma anche un’eredità di sapori, gesti e tradizioni che resistono al tempo

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