La curiosità

La superchef stellata Anita Lo oggi a Recco

Sedici food lovers approderanno dal ristorante O Vittorio per approfondire la nostra cucina

La superchef stellata Anita Lo oggi a Recco
Pubblicato:

Visitatori speciali alla corte della Focaccia di Recco IGP, oggi lunedì 11 settembre dal Ristorante Da Ö Vittorio. Oggi infatti è previsto l'arrivo della superchef statunitense di origine malese Anita Lo. È ritenuta dal New York Times e dalla rivista Food and Wine una delle migliori 10 chef USA, autrice di libri e conduttrice di famose trasmissioni televisive americane, è stata addirittura la prima chef donna a cucinare alla Casa Bianca in occasione in una cena di Stato nel 2015 quando il Presidente degli Stati Uniti Barak Obama nel 2015 ha ricevuto la visita del Presidente Cinese Xì Jimping.

Recco tra le tappe del viaggio italiano alla ricerca delle specialità gastronomiche più interessanti

La sua visita a Recco rientra in “Tour de fork”, un prestigioso viaggio in Italia alla ricerca delle specialità gastronomiche più interessanti, un progetto firmato appunto dalla stessa Anita Lo.

La super stellata chef americana è voluta venire in Liguria per conoscere la Focaccia di Recco, prodotto che oggi riscuote negli U.S.A. un grandissimo interesse.

I contatti con le richieste sono iniziati lo scorso mese di marzo; il Consorzio della Focaccia di Recco ha concretizzato la richiesta organizzando per lunedì 11 settembre una “Recco Food Experience”.

Sedici food lovers capitanati da Anita Lo approderanno quindi al Ristorante Da O Vittorio, Locale storico d’Italia, dove Lucio Bernini per il Consorzio recchese, soddisferà tutte le loro curiosità illustrando il prestigioso menù prescelto: si inizierà con la Focaccia di Recco - motivo principale della loro presenza - preparata da Samuel Orsinger; a seguire il “Ciuppin” cosiddetto “gioioso” eseguito da Giuseppe Bizioli, con il quale Da Ö Vittorio ha vinto il premio “Miglior zuppa di pesce d’Italia” al BrodettoFest di Fano ed infine, su una richiesta specifica, “i muscoli ripieni”, una “voglia” degli americani facilmente soddisfatta grazie allo chef Roberto Concas.

Una vera e propria Master class con tutte le preparazioni eseguite in diretta - raccontandone storia, tradizioni ed aneddoti - seguite dalla degustazione dei piatti illustrati.

Um’ennesima vetrina internazionale che porterà oltreoceano la fama di Recco e della sua straordinaria Focaccia.

(Nella foto la chef Anita Lo a fianco di Michelle Obama)

Seguici sui nostri canali