Cuochi e pasticceri fondano un’accademia culinaria

Dalla passione di cinque colleghi nasce Ccrea. L’associazione verrà presentata oggi

Pubblicato:
Aggiornato:

Nasce dalla passione di 5 amici la nuova accademia culinaria del Tigullio. Si tratta dell’executive chef dello Splendido di Portofino Corrado Corti, del collega dell’hotel Miramare di Santa Claudio Fortuna, dei ristorator Rocco Costanzo ed Emanuele Revello, e del pasticcere Andrea Zino. Dai loro nomi (o meglio dalle loro iniziali) e dalla volontà di preservare e innovare l’enogastronomia ligure nasce CCREA, l’associazione che verrà presentata ufficialmente oggi,  15 ottobre alle ore 11.30 al ristorante Rocco e  i suoi Fratelli . «Dopo alcune esperienze pilota, abbiamo dato vita a questa nostra creatura per cercare di colmare un vuoto – esordisce Revello – Il sogno è di portare grandi chef e maitre di sala nel Tigullio per offrire sapere e formazione accessibile». L’intenzione è quella di «coniugare presente, passato e futuro per tutti quelli che vogliono stare al passo coi tempi, senza dimenticare da dove veniamo», incalza Corti. Per Fortuna, fare «formazione significa assorbire tante altre conoscenze, da ogni fonte possibile, senza pensare di essere mai arrivati, ma con il desidero ardente di stare al passo coi tempi. CCREA è l’occasione giusta, ci troviamo nel posto gusto al momento giusto». Il desiderio dei cinque fondatori è quello di «crescere, imparare infinitamente, scambiarsi idee e il confronto quale base per trovare soluzioni e migliorare», come ribadisce Rocco Costanzo, in tutti i campi, perché - come dice Andrea Zino - anche «la pasticceria è un po’ una galera, ma dove la creatività, la fantasia, la passione danno vita a magiche creazioni, di gusto». I primi corsi di formazione inizieranno già ad ottobre, a partire da “la cucina mediterranea d’autore e moderne tecniche di food design”. Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito web www.ccrea.it e sulla pagina facebook dell’associazione.

Seguici sui nostri canali