Menu
Cerca

Iniziano i lavori al Palazzetto dello Sport di Santa Margherita Ligure

Dal 4 giugno al via gli interventi per la ristrutturazione

Iniziano i lavori al Palazzetto dello Sport di Santa Margherita Ligure
Rapallo - Santa Margherita, 28 Maggio 2019 ore 16:37

Cominceranno il 4 giugno gli interventi per la ristrutturazione del Palazzetto dello Sport di via Generale Liuzzi, 2° lotto 1° stralcio dei lavori per una spesa complessiva così articolata: importo contrattuale € 535.237,58 oltre € 31.291,27 per gli oneri della sicurezza non soggetti a ribasso e quindi per un totale di € 566.528,85 oltre Iva. Si tratta del completamento dell’autorimessa e della riqualificazione degli spazi interni il cui progetto esecutivo era stato approvato dalla Giunta comunale nel novembre scorso.

Dal 4 giugno al via gli interventi per la ristrutturazione

“L’autorimessa – spiega la neo rieletta Consigliera comunale Linda Peruggi, Assessore uscente ai lavori pubblici – sarà un parcheggio a servizio della struttura. Una parte di questa sarà destinata a magazzini e a due nuovi spogliatoi che uniti a quelli già esistenti, che saranno completamente rifatti e adeguati anche per gli atleti con disabilità motorie, daranno una migliore accoglienza agli atleti e alle società”. Anche gli spogliatoi degli arbitri saranno rivisti così come i locali adibiti a direzione e segreteria. Saranno messi in atto alcuni accorgimenti sugli spalti per aumentarne la capienza. Sono stati previsti adeguamenti finalizzati all’abbattimento delle barriere architettoniche e miglioramento delle vie d’esodo in caso di incendio prevedendo ridefinizione ed adeguamento dei percorsi di accesso ed esodo, l’inserimento di una piattaforma elevatrice che dallo spogliatoio atleti disabili arriva al piano di gioco e di due scale di emergenza sui fianchi dell’edificio, con l’apertura delle relative porte US. Conclude Peruggi: “Il Palazzetto dello Sport è una struttura problematica; gli interventi necessari alla sua complessiva riqualificazione, che in parte abbiamo già eseguito, sono tanti e onerosi. Per questo abbiamo diviso i lavori in lotti. Questo stralcio è molto importante per la riqualificazione degli spazi e per la sicurezza ed è finanziato per 980 mila euro, con avanzo di amministrazione; Peraltro, grazie a un consistente ribasso d’asta ottenuto in sede di gara, è stato possibile risparmiare circa 200 mila euro e affidare altre opere di completamento”.