Il concorso

VIII Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio

Si terrà su piattaforma Zoom sabato 20 marzo ore 10

VIII Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio
Pubblicato:
Aggiornato:
Edizione digitale sabato 20 marzo ore 10.00

 

Le “pesto-box”, scatole con il basilico, gli altri ingredienti per fare il pesto e i gadget del Campionato stanno raggiungendo i protagonisti

 

Far arrivare il basilico fresco DOP al momento giusto a tutti i partecipanti - né troppo tardi rispetto alla manifestazione, né troppo presto a scapito della freschezza - è stata ed è ancora la principale sfida degli organizzatori della VIII^ edizione del Campionato in versione digitale. I concorrenti sono stati divisi in due categorie: coloro che partecipano in differita per ragioni soprattutto di fuso orario e coloro che parteciperanno in diretta, su piattaforma Zoomsabato 20 marzo a partire dalle ore 10.00. Ai primi, una trentina, le preziose scatole sono state già inviate a inizio settimana, con il risultato che stanno ritornando alla segreteria del Campionato i primi video autoprodotti, spesso con l’aiuto di amici e famigliari, alcuni provenienti dall’altra parte del mondo e altri davvero suggestivi (come quello realizzato sulle piste innevate delle Dolomiti a 2500 metri di altezza).

 

Le altre “pesto box”, una sessantina circa, saranno completate entro i primi giorni della prossima settimana per arrivare a destinazione giovedì o venerdì. Sta crescendo l’ansia di riceverle e gli scongiuri perché tutto fili liscio, il traguardo del 20 è ormai vicino!

 

Il video tutorial

 

A tutti i partecipanti è stato inviato un tutorial che ha per protagonista Emiliano Pescarolo, l’attuale Campione in carica del Campionato Mondiale di Pesto.
https://fb.watch/49G4LaB9tk/
Seguici sui nostri canali