Menu
Cerca
Il concorso

VIII Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio

Si terrà su piattaforma Zoom sabato 20 marzo ore 10

VIII Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio
Cronaca Chiavari - Lavagna, 13 Marzo 2021 ore 07:48
Edizione digitale sabato 20 marzo ore 10.00

 

Le “pesto-box”, scatole con il basilico, gli altri ingredienti per fare il pesto e i gadget del Campionato stanno raggiungendo i protagonisti

 

Far arrivare il basilico fresco DOP al momento giusto a tutti i partecipanti – né troppo tardi rispetto alla manifestazione, né troppo presto a scapito della freschezza – è stata ed è ancora la principale sfida degli organizzatori della VIII^ edizione del Campionato in versione digitale. I concorrenti sono stati divisi in due categorie: coloro che partecipano in differita per ragioni soprattutto di fuso orario e coloro che parteciperanno in diretta, su piattaforma Zoomsabato 20 marzo a partire dalle ore 10.00. Ai primi, una trentina, le preziose scatole sono state già inviate a inizio settimana, con il risultato che stanno ritornando alla segreteria del Campionato i primi video autoprodotti, spesso con l’aiuto di amici e famigliari, alcuni provenienti dall’altra parte del mondo e altri davvero suggestivi (come quello realizzato sulle piste innevate delle Dolomiti a 2500 metri di altezza).

 

Le altre “pesto box”, una sessantina circa, saranno completate entro i primi giorni della prossima settimana per arrivare a destinazione giovedì o venerdì. Sta crescendo l’ansia di riceverle e gli scongiuri perché tutto fili liscio, il traguardo del 20 è ormai vicino!

 

Il video tutorial

 

A tutti i partecipanti è stato inviato un tutorial che ha per protagonista Emiliano Pescarolo, l’attuale Campione in carica del Campionato Mondiale di Pesto.
https://fb.watch/49G4LaB9tk/
Condividi
Top news
Glocal news
Video più visti
Foto più viste
Idee & Consigli