Val Graveglia

Giovedì 3 settembre "Dante Fiumana Bella  2020"

La manifestazione estiva ideata da Maura Ferrari  preludio degli appuntamenti in programma nel 2021 in omaggio a Dante Alighieri

Giovedì 3 settembre "Dante Fiumana Bella  2020"
Pubblicato:

Il Comune di Ne sarà protagonista, giovedì  3 settembre, di un evento atto a promuovere cultura e turismo enogastronomico inserito nella manifestazione estiva “Dante Fiumana Bella  2020”,  ideata da Maura Ferrari  preludio degli appuntamenti in programma nel 2021 in omaggio a Dante Alighieri, nei 700 anni dalla sua morte. Prendendo spunto dalle ricette della Firenze Medievale e dal “peccato di gola”, al quale è dedicato il canto VI della Divina Commedia, la Val Graveglia ci viene raccontata attraverso i suoi sapori, valorizzandone la vocazione ambientale ed enogastronomica in sinergia con i produttori locali, gli agriturismi, i ristoratori, la Miniera di Gambatesa, la Pro Loco e le associazioni del territorio.

L'evento

Le manifestazioni in onore di Dante,  avranno inizio mercoledì 2 settembre 2020 con la cena  presso la Trattoria e Bottega “La Brinca” di Campo di Ne, anteprima di “A Tavola con Dante – La Terra dei Sapori ” che avrà la sua location nel Borgo di Conscenti nella giornata di giovedì 3 settembre 2020. Le due giornate dantesche vanteranno la partecipazione straordinaria dello scrittore, giornalista e conduttore televisivo, Bruno Gambarotta,  il quale, insieme ad altri ospiti, sarà inoltre protagonista di un talk food d’eccezione, condotto dal giornalista Mauro Boccaccio.

A partire  dalle ore 17:00 di giovedì, avrà ufficialmente inizio “A tavola con Dante”, uno spettacolo del gusto all’insegna dell’enogastronomia di qualità grazie  alla degustazione di prodotti tipici locali proposti dagli Agriturismi, Miniera di Gambatesa  Pro Loco, Associazioni e di aperitivi e piatti dedicati al sommo poeta creati dai ristoratori del Borgo. Sarà inoltre possibile acquistare le eccellenze agricole della Val Graveglia grazie all’apertura straordinaria del Mercatino Agricolo e, con la presenza straordinaria dello chef de “La Prova del cuoco”, Alessandro Dentone, si potranno cogliere spunti culinari nuovi ed interessanti che sapranno valorizzare al meglio i prodotti agroalimentari del territorio.

L’ingresso  nella “Terra dei sapori” è libero e gratuito, naturalmente nel rispetto delle norme anti Covid-19

Seguici sui nostri canali