Basket

Vittoria sfiorata per Valpetronio al Palasprint contro Follo

Nella Conference Levante di Divisione Regionale 1

Vittoria sfiorata da Valpetronio Basket nella Conference Levante di Divisione Regionale 1 contro il Basket Follo al PalaSprint. Sfida che si decide negli ultimi istanti di gara, con i padroni di casa che concretizzano il sorpasso e conquistano i due punti.

La gara

La Valle scende in campo determinata a La Spezia contro i follesi, mettendo in campo una delle sue migliori prestazioni stagionali. Buone soluzioni in attacco e le maglie strette in difesa permettono ai casarzesi di chiudere il primo quarto sul +4 e di andare all’intervallo sul +10. Al rientro in campo non riesce il colpo del KO da parte di Valpetronio, con i follesi che prima tengono botta nel terzo quarto e poi avviano e completano la rimonta nell’ultima frazione, terminata con un parziale di 21-8 che regala loro il referto rosa.

Il commento

«Psicologicamente è dura digerire una sconfitta così perché è un po' inspiegabile - afferma Fabio Callea, coach della Valle -. Abbiamo fatto a mio parere una gran partita per quasi 39 minuti e poi all'ultimo minuto ci hanno passato. Abbiamo anche giocato in alcuni momenti, secondo me, un buon basket. In attacco ci siamo passati la palla e in difesa ci siamo aiutati. Siamo caduti su delle ingenuità, abbiamo mollato e non abbiamo curato alcuni dettagli. Abbiamo avuto problemi di falli e ci siamo ritrovati alla fine stanchi e non è accettabile perdere una partita così dopo che costruisci così tanto. Dopo che comunque siamo stati a +10, sbagliando un sacco di canestro da sotto per il potenziale +20, li abbiamo invece tenuti a galla con le nostre mani. Fa male però non possiamo fare altro che pensare alla prossima e sperare che questa sconfitta ci serva per imparare a non buttare all'aria così ciò che costruiamo».