L’iniziativa

Al via il 7° corso di cucina a Leivi: alla scoperta dei piatti tipici liguri

Il corso inizia il 3 giugno con i pansoti e prosegue con sacripantina, baciocca e ripieni liguri, in quattro appuntamenti da non perdere

Al via il 7° corso di cucina a Leivi: alla scoperta dei piatti tipici liguri
Pubblicato:

Profumi, sapori e saperi della cucina ligure tornano protagonisti a Leivi con la settima edizione del Corso di Cucina organizzato da “La Torre - Centro di Cultura”, in collaborazione con la Pro Loco di Leivi e la Scuderia Auto Moto Retrò.

Un’occasione unica per imparare i piatti tipici della tradizione locale

Le lezioni si terranno nel salone parrocchiale di San Bartolomeo, gentilmente concesso, e saranno un’occasione per imparare – e gustare – i piatti simbolo della tradizione locale. Il corso si articola in quattro appuntamenti, ciascuno con un massimo di 10 iscritti, pensati per riscoprire i sapori autentici e le tecniche tramandate di generazione in generazione.

Si comincia martedì 3 giugno con i pansoti in salsa di noci, curati da Luigi Mangiante.

Il 10 giugno, sempre di martedì, sarà il turno della sacripantina, storica torta genovese, con la guida di Beatrice Sanguineti.

Il 17 giugno, toccherà alla baciocca, la torta rustica della Val Fontanabuona, a cura di Daniela Borra.

Gran finale mercoledì 25 giugno con una lezione sui ripieni alla ligure, ancora con Luigi Mangiante.

L’iniziativa, che unisce didattica e convivialità, si chiude ogni volta con un momento di condivisione: “C’è chi lavora e chi guarda, ma poi… mangiamo tutti insieme!” è il motto degli organizzatori.

Chi desidera partecipare attivamente può iscriversi telefonando a Mirna (3485731246) o Daniele (3402360664). Per chi preferisce solo assistere e assaggiare, basta prenotare.

Seguici sui nostri canali