a calvari dal 25 al 28 agosto

Expo Fontanabuona, il programma di oggi

Protagoniste Pro Loco e aziende agricole della Val Graveglia

Expo Fontanabuona, il programma di oggi
Pubblicato:

Oggi (venerdì 26 agosto), tante le iniziative in programma ad Expo Fontanabuona, inaugurato ieri a Calvari: grande attesa per il Concorso Gastronomico “PIATTO D’AUTORE in Fontanabuona”- I Protagonisti della Cucina fontanina a confronto per eleggere il piatto simbolo della Val Fontanabuona” . La gara prende il via alle ore 16.00: si tratta di una vera e propria sfida tra le attività di ristorazione della Val Fontanabuona che proporranno i loro piatti ad una giuria d’eccezione composta dagli enogastronomi e giornalisti Virgilio Pronzati e Mara Daniela Musante, Roberto Avanzino chef e insegnante dell’IPSEOA Marco Polo e dagli chef Alessandro Dentone e Stefano Costa (quest’ultimo in rappresentanza dell’Accademia del Turismo). I ristoratori finalisti si affronteranno durante una gara aperta al pubblico.

Sempre oggi dalle ore 15.00 Aperitivo con degustazione vini e Mercatino dei produttori a cura della Pro Loco e delle aziende agricole della Val Graveglia (Area 1). L’aperitivo è composto da insalata di patate con giardiniera, zucchine sott'olio, cipolle in agrodolce, polpettone di patate e fagiolini, formaggio di pecora, formaggio di mucca, pane, Pan Martin, lardo, salame, composte salate, calice di vino bianco/rosso della Val Graveglia. Le aziende partecipanti: az. Rue de Zerbi di Franca Damico, az. Au Grumallu di Adriana Rossi, az Costa di Zerli di Ivana Andreveno, Antica bottega di Angela di Dilettab Bonino, az Terre di Garibaldi di Pierino Garibaldi, I formaggi di Celso di Celso Bonino, az I Due Somari di Enrico Rossi, Circolo enogastronomico Ca'di prei di Fabio Rizzo. Il piatto sarà servito dalla Proloco Val Graveglia.

Per bambini piccoli e grandi alle 16.00 Mieli, in che senso? Laboratorio sensoriale con assaggio dei mieli del territorio a cura di R. Pareschi apicoltrice e assaggiatrice di miele iscritta all’albo nazionale (Area 1). Alle 18.00 Corso di assaggio dell’Olio a cura degli Olivicoltori Sestresi (Area 1). In merito agli spettacoli, stasera alle 21.00 in area 1 si esibiscono Gioacchino Costa e Marco Cravero.

Specialità gastronomica della serata: Battolli al pesto, a cura della Pro Loco di Uscio.

WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.43
Foto 1 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.45
Foto 2 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.53 (2)
Foto 3 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.54 (1)
Foto 4 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.54 (4)
Foto 5 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.55 (1)
Foto 6 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.55 (2)
Foto 7 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.22.55 (3)
Foto 8 di 9
WhatsApp Image 2022-08-26 at 10.23.30 (1)
Foto 9 di 9
Seguici sui nostri canali