val D'Aveto

Ricco fine settimana nelle valli del Parco dell'Aveto

Tutti gli appuntamenti in programma

Ricco fine settimana nelle valli del Parco dell'Aveto
Pubblicato:

Ricco fine settimana nelle valli del Parco dell'Aveto. Ecco tutti i dettagli

Il programma

Si inizia con gli ultimi due appuntamenti della stagione con le nostre escursioni in lingua:
- Vendredì 30 Août: Eaux sacrées, bois magiques, randonnée guidée d’une journée en FRANÇAIS. L'ancien dieu Pen aimait ses sources et ses cascades. Les moines détournèrent la rivière pour irriguer les champs autour de l'abbaye de Borzone. Des milliers de personnes ont traversé ces forêts, faisant l'aller-retour entre la mer et les plaines du nord. Découvrez les secrets cachés de la vallée Sturla avec un guide local, profitez de la magie des bois et apprenez les mythes, les traditions et les pratiques agricoles de la zone. Départ: de Borzonasca à 10h30. Résérvation obligatoire, en remplissant le FORMULAIRE EN LIGNE: https://forms.gle/KXWBc9SJNXf98Nju5

- Saturday August 31st: Holy waters, magic woods, one-day guided hike in ENGLISH. The ancient god Pen cherished his springs and waterfalls. The monks diverted the river to the fields around the Borzone Abbey. Thousands walked through these forests, back and forth from the seaside to the northern plains. Discover the hidden secrets of the Sturla Valley with a local guide, enjoy the magic of woods, and learn about myths, traditions and agriculture.
Starts in Borzonasca at 10.30 a.m. Mandatory online reservation by filling out the ONLINE FORM: https://forms.gle/UcmmfmY8JwXTWJBcA

Il progetto Wild Horse Watching propone, per Domenica 1 Settembre un evento speciale: Horsewatching e Lupi, sulle tracce dei cavalli selvaggi e dei lupi con Paolo Rossi ed Evelina Isola per parlare di prede, predatori e co-esistenza, imparando a conoscere e rispettare questi splendidi animali, osservandone le tracce per scorgere la loro presenza sulle montagne (info e prenotazioni: tel. +39 347 3819395 - Email: icavalliselvaggidellaveto@gmail.com).

Domenica 1 Settembre le Guide Meraviglie d'Aveto propongono invece l'escursione La Rocca Borghese e Prato Mollo, geologia e specie floristiche delle torbiere con partenza dal Passo dell'Incisa (Foresta del Penna, S. Stefano d'Aveto). Possibilità di pranzo al Rifugio Monte Aiona.(info e prenotazioni: Tel. 333 9503870, Giuseppe Maggiolo).

Ultimi due appuntamenti dell'estate con l’attività Un pomeriggio con gli Asinelli, in programma per Sabato 31 Agosto e Domenica 1 Settembre: l’azienda agricola “La Ghianda" di a La Villa (S. Stefano d’Aveto), aspetta grandi e piccini per trascorrere un pomeriggio emozionante con questi dolcissimi animali, alla scoperta della loro vita e della loro quotidianità (info e prenotazioni: Tel. + 39 339 1265771 o 0185 88046).

A Rezzoaglio, Domenica 1 Settembre, Festa di San Terenziano: h 11:00 S. Messa, h 16:00 Processione e intrattenimento a cura del Comitato di "Sa Ranzan"

Scendendo in Valle Sturla, Domenica 1 Settembre, in località Temossi (Borzonasca), torna Sourdough Workshop & Merenda, laboratorio pratico di panificazione con lievito madre a cura di Steininger Retreats (info e prenotazioni: www.steininger-experience.com).

Altri eventi a Borzonasca:
- Venerdì 30 Agosto, presso il Teatro “Fabrizio De Andrè”, si terrà Discoteca con Stand, stand gastronomici e a seguire discoteca con il gruppo Hypnoisia Eventi.
- Sabato 31 Agosto, Pellegrinaggio Mariano sul Monte Aiona con il Gruppo Alpini Sopralacroce. Partenza h 9:30 dalla Cappelletta degli Alpini di Pratomollo. Pranzo al sacco (a cura dei partecipanti) presso l'area picnic, oppure pranzo in Rifugio (info e prenotazioni per pranzo: Rifugio Monte Aiona tel. 338 999 2250).

Mi Casa es Tu Casa - Festival Diffuso delle Radici nelle Terre dei Fieschi, ci porta questa settimana in Val Graveglia, dove Sabato 31 Agosto in località Santa Lucia, il Comune di Ne, in collaborazione con l'associazione Valcanonica APS e Terra Verde Tigullio, propone Asado e Testaieu e le erbe amiche della tradizione, una cena esperienziale per esplorare le radici culturali e gastronomiche della Val Graveglia. La cena include, oltre alla degustazione di Asado e Testaieu, anche un'attività di riconoscimento degli aromi (Info e prenotazioni: tel. 348 3966190 - 333 3020524, entro ven 30/08/24).

Seguici sui nostri canali