Grande successo per la castagnata del Monte San Giacomo
Debutta il cocktail "Ardesis 23"
Un grande successo oggi pomeriggio, domenica 15 ottobre, per la castagnata del Monte San Giacomo: dissolti i timori dei giorni precedenti, il meteo ha consentito di godere di una giornata dalle temperature tardo estive nonostante 600 m di altitudine del Monte San Giacomo.
Diverse centinaia le persone accorse per degustare il pranzo, preparato dall'Accademia della Ciappa, a base di polenta con i funghi e i formaggi e carne sulla ciappa, e dalle 14:30 per degustare le caldarroste.
Grande interesse anche per la mostra etnografica organizzata da Anna Cogorno, Mattia Vignolo e Maria Stella Daneri con oggetti e utensili agricoli utilizzati un tempo in agricoltura e nelle case: un'esposizione che potrebbe diventare, un giorno, una mostra permanente.
È stata anche l'occasione per presentare in anteprima assoluta l'Ardesis 23, un nuovo cocktail creato dalla fantasia e dall'ingegno dell'assessore alle tradizioni Franca Raffo, a base di bianchetta genovese, rum e zucchero di canna. Una bevanda che promette di diventare il simbolo di Cogorno e della nuova valorizzazione dell'ardesia sul Monte San Giacomo.
Ampio servizio sul prossimo numero de Il Nuovo Levante.