L'evento

Uovo, tartufo e liquirizia gli ingredienti del penultimo appuntamento di Chimica&Cucina

L'incontro sarà giovedì 10 aprile alle 19, a Recco

Uovo, tartufo e liquirizia gli ingredienti del penultimo appuntamento di Chimica&Cucina
Pubblicato:

La penultima serata di “Chimica e Cucina” di questa stagione, che si svolgerà giovedì 10 aprile alle 19 al ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco, vedrà come protagonisti tre alimenti per preparare dei piatti raffinati di una cucina gourmet: uovo, tartufo e liquirizia.

La serata

I partecipanti saranno accompagnati alla scoperta dei loro aspetti organolettici, nutrizionali, storici e scientifici sotto la guida del Prof. Riccardo Carlini, chimico, divulgatore e autore di testi scientifici: recente è la sua pubblicazione di Brain, un testo di scienze naturali per le scuole medie, edito dalla Lattes Editori.

Facendo proprio riferimento a diversi contenuti del testo, nella prossima serata di Chimica e Cucina, proporrà un’interessante conferenza, arricchita da affascinanti esperimenti progettati ad hoc.

Gli spettatori potranno approfondire molti aspetti inerenti ai tre alimenti e scoprire numerose curiosità, informazioni sulle loro molteplici applicazioni e sulle loro proprietà.

La cena a tema

Al termine della conferenza sarà proposta la consueta cena a tema con deliziose portate dall’aperitivo al dolce, che questa volta rappresenta una vera specialità del ristorante.

Il menù proposto sarà: Tartare di orata, caprino e salsa alla liquirizia; Focaccia col formaggio di Vittorio; Ravioli agli asparagi con mimosa d’uovo; Uovo in camicia al tartufo su letto di carciofi; Rovesciata di mele con gelato alla cannella.

L’evento vede il patrocinio dell’assessorato alla Cultura della Città di Recco e il prezioso supporto di Pro Loco Recco e di Latte Tigullio, storico partner della manifestazione e fiore all’occhiello del nostro territorio.

Per prenotazioni e informazioni

Prenotazioni: Ristorante Da ö Vittorio  tel. 0185 74029 – info@daovittorio.it

Pro loco recco – tel. 0185 722440 – wa 3348754058

Commenti
Lascia il tuo pensiero

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici sui nostri canali